美味しさには、わけがある。

上記の写真は、以前デザインさせていただいた寿司屋さんのメニュー2点です。
お寿司は好きな方多いと思います。私も大好きな食べ物です。
特にお刺身は他の料理法以上に、魚の鮮度が楽しめて嬉しい。
たいていのすし屋さんや料理屋さんは、脂の乗った魚ほど薄めに、淡白な魚は、やや大きく厚めに料理してくれる。特に刺身は、ふぐ刺しなどは例外として、一切れ、一口が原則だから、一切れの大きさは味を大きく左右する。
日本料理の細やかな気遣いはなんとも嬉しい限りです。
美味しさの陰に、料理人さんの心遣い、気配りがちゃんと生きているんですね。
秋の戻りかつをは、やや薄め。春、脂の少ない初がつをは、やや大きく厚めの刺身で・・・
あぁ~ 一献傾けたいね~
で、今日は、寿司屋さんの名刺デザインです。

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